Спасение
Как медленно плетется эшелон!!
Ведь он не я – куда ему стремиться?
А мне спасенье – в тамбурный загон
И там в дыму цигарками травиться.
Я лбом приник к вагонному стеклу
В котором вдруг твой образ отразился,
И разум взвыл о той, кого люблю,
И взгляд во мрак как в омут погрузился. Колесных стуков ритм и частота
На раненое сердце навалились;
Нахлынули тоска и пустота
И, злобствуя, в мозгу моем резвились.
А мысли вперед поезда бегом
По шпалам прут сквозь темноту густую,
И залетают без меня в наш дом,
И в сладкие уста тебя целуют… Да, долог путь, но я вернусь домой,
Открою дверь и кончатся все муки.
Ты скажешь: «Здравствуй, долгожданный мой!»
«Привет» - шепну, целуя твои руки. Я только не забуду никогда
Тревожный миг в вагоне полусонном
И что свое спасение тогда
Нашел я в застекленности оконной.