За макушки хвой солнце прячется...
За макушки хвой солнце прячется.
В алом зареве ширь небес.
Одинокая ива плачется,
Что не взял её замуж лес. С неба кубарем звезда падает –
Я желание позову.
И кукушечка счётом радует:
Знать не срок еще. Поживу! Рядом полюшка ширь безбрежная;
Катит реченька волны вдаль…
Не со мной лишь ты, моя нежная,
Моё счастие и печаль. Оттого не дышу я свободою.
Оттого из души волчий вой...
Нет, не жить мне в любви с природою:
Её место занято тобой!!