Оптимист

Я давно свой взгляд устремил,
На тот свет, как вы говорите,
Да я молод и полон я сил,
Я уйду, а вы как хотите.
 
Разрывая кометы пеплом,
Что развеют над финским заливом,
На заре с последним приветом,
Буду песней с весёлым мотивом!