Конец дня

Конец дня
Залив закатом солнце пожирает,
Кровавый след пуская по воде,
Луна смеясь, без жалости взирает,
Раскинув бисер на ковре.
 
Корабль тихо волнами играет,
Стремится вдаль на выручку звезде,
И время ход свой замедляет,
Тихонько близится к зиме.