История про стакан.

Поставь стакан, который доверху наполнен,
На край стала и преклонись к нему,
Взгляни на отражение и вздрогни,
И збей его к чертям, он больше ни к чему.
Ты видел, как стакан хохочет, плюется мокрою водой,
Он что-то булькает, бормочет, теперь же он лежит пустой.
Ему не ведом пол и тапки, ковер, что под твоей ногой,
Посмотрит на тебя украдкой, моля вернуть его домой,
Струей горячей искупаешь, протрешь и выставишь в сервант,
Когда теперь его достанешь, он будет в точности педант.