Дектябрь месяц
Средь лысых деревьев и лужиц без смальт
Под дворничьи крики: "Не надо!"
Вороны раскрасили белым асфальт.
Вороны хотят снегопада.
Бульдозер, уйми своё нижнее ре.
Постой, отдохни. Снега нету.
И хватит асфальт догрызать во дворе!
Бросай ты такую диету.
Ответь нам, зимы безалаберный сын,
Развей уже наши тревоги,
Быть может у матушки встали часы?
Ты снег растерял по дороге?
Зачем ты пришёл к нам, о чём-то грустя?
Нелеп, как фортуна обманчив...
Ну кто тебя выдумал, месяц дектябрь?
Плюс три. И цветёт одуванчик.