ЖИЗНЬ

Из мехов, в переборах баяна,
Так рванётся, что только держись!
Стихнет песней над блеском лимана,
Затеряется без вести жизнь.
 
Сладкой болью тревожно лаская,
Беспричинно и верно губя,
Улетучится жизнь, отпуская
Захмелевшего ею тебя.
 
Ляжет вечер тепло и лениво,
Тенью жизни на грубый настил.
И оплачут, но выплачут ивы,
Чтоб и сам ты её отпустил...