КАМЕЯ

Отбивали голуби поклоны,
Ворковала с ними благодать.
Не с тебя ли писаны иконы?
Сердцу не прикажешь угадать.
Но, и права слова не имея,
Бьёт оно, как жезлом государь.
Ты ему - прекрасная камея,
Вплавленная намертво в янтарь!