Проба пера (2015)

Проба пера (2015)
А знаете как я пишу стихи?
Беру планшет, включаю там "заметки"
И мысли как на лампу мотыльки
Летят на строки слаженно и метко.
 
Теперь осталось их ритмично выражать,
Ведь стих почти всегда ритмичен,
И, если этим чувством обладать,
Ты будешь чрезвычайно поэтичен.
 
Есть также рифма - это как игра,
В которой ты для слова ищешь пару,
В конце строки "игра", теперь "гора",
А к "паре" подойдет сейчас "гитара".
 
Нельзя забыть и про мораль в стихах,
Должна же быть от них кому-то польза.
Хотя поэт витает в облаках,
Ему не помешает "прозы" доза.
 
Живу я не совсем так как пишу:
В стихах я философствую успешно.
Так мыслю я, так думаю, дышу
И так к гармонии стремлюсь, конечно.
 
2015