НЕ СПАЛОСЬ...

НЕ СПАЛОСЬ...
Перцовой Людмиле.
 
Доброй ночи, Людмила! Прочитал Ваш пост…
Готов подписаться под каждым Вашим словом…
Так получилось, что лишь вчера перечитывал
в который раз «Езерского» от А.С. Пушкина…
 
Родился небольшой экспромт от «Отзывов» под Вашим постом…
Вчера я был у Пушкина,
Двоим не было скушно нам…
Я говорил, а он молчал
И молча слушать приучал…
 
Мы с ним "Езерского" читали
И о прочитанном вздыхали –
Меж нами пропасть в двести лет…
……………………………………….
Стал уходить, послав привет…
 
Но он меня не отпустил,
А на колени опустил,
Заставив том из рук упасть
И текст, открытый, прочитать:
 
… - «Исполнен мыслями златыми,
Не понимаемый никем,
Перед распутьями земными
Проходишь ты уныл и нем.
С толпой не делишь ты ни гнева,
Ни нужд, ни хохота, ни рёва,
Ни удивленья, ни труда.
Глупец кричит: - «куда? куда?
Дорога здесь». Но ты не слышишь,
Идёшь, куда тебя влекут
Мечтанья тайные; твой труд
Тебе награда: им ты дышишь,
А плод его бросаешь ты
Толпе, рабыне суеты.»
 
Творческих Вам успехов Людмила
и новых открытий в наследии
Александра Сергеевича...
А на наших балаболов альбомных внимания не обращайте,
согласно с завещанием АС Пушкина!