Помнится, раньше был снег в декабре...

Помнится, раньше был снег в декабре,
Были тогда по колено сугробы
И нипочём был мороз детворе -
Дружно на горку все после учёбы.
 
Кто-то на санках, кто на портфеле
С смехом весёлым катились с горы,
Ну и домой мы совсем не хотели,
Много забав было у детворы.
 
Снежные бабы мы вместе лепили,
Стоили крепость, играли в снежки...
Ну, а домой когда приходили,
Были мы сами, как снеговики.
 
Нынче погода не балует очень -
Серое небо, дома и дворы.
Нынче декабрь похож больше на осень
И нет раздолья для детворы.