Вечер

Уютный свет настольной лампы
Скрывает комнату в тени
По ней опять слова гуляют
Что снова в гости мне пришли.
Камин слегка трещит поленом
Вот, вот сейчас поймаю ритм
Ну что станцуем танец первый
Бумага чистая молчит.
В окошко дождик барабанит
Как будто пляшет кто-то степ
А ветер листьями играет
Пока не выпал белый снег.
Луна подсмотрит из-за тучи
На пляски слов, в слиянье рифм
И чай в стакане остывает
Перо тихонечко скрипит.
Вечерний час стихами полон
Лишь успевай ловить пером
Ну вот и всё, устал, зеваю
Постель меня зовёт теплом.
Прощаюсь, вечер будет завтра
Слова опять ко мне придут
А что получится, не знаю
И что с собою принесут.