Мир смартфонов

В толпе безликих холодно и пусто
И невозможно чей-то взгляд поймать.
Вопрос твой никогда никто не слышит
У них в ушах наушники торчат.
И не увидят никого кто рядом
Их мир давно ужался во смартфон
А что вокруг, похоже, им не надо
Для них вокруг всё пусто и темно.
Идут неверным шагом, словно зомби
Не отрывая от экрана глаз
Почти наощупь и всегда безмолвно
По переходу туфли шелестят.
Они не здесь, здесь только оболочка
Они давно растаяли в сети
Как много в этой жизни одиночек
Похоже, даже не нужна им жизнь.
Мир одиноких и безликих страшен
Он равнодушен, нету в нём тепла
Для них чужая жизнь уже не важна
У них давно замёрзшая душа.
А дьявол что придумал всё, смеётся
Он многих в свои сети изловил
А вот со мной не вышло, перебьётся
Мне нужен солнечный и очень тёплый мир.
Мне нужен мир, где Солнце утром светит
Где есть моря, поля и дикий лес
Для этого мир электронный тесен
Для мелких душ там только место есть.