Есенину Жизнь - обман

Жизнь - обман, сказал поэт когда-то
Это он своей судьбой постиг
Но его слова звучат доселе
Хоть и был глас безнадёжно тих.
И опять мы это постигаем
Верим бесконечно в чудеса
Но что будет завтра, мы не знаем
Ищем предсказания в словах.
Жизнь опять обманет нас со смехом
Наши планы просто зачеркнёт
Превратит в потери все успехи
И с дороги правильной столкнёт.
Здесь мы для того чтоб стать другими
Для того чтоб душу закалить
Тех, кто предавал нас, мы простили
Тех, кто разлюбил, хотим любить.
И опять идём дорогой жизни
Познавая вновь и вновь её
Всё, что было в прошлом, сохранили
Всё будет, сохраним ещё.
Жизнь – обман с чарующей тоскою
Всё что мне назначено приму
И уже с седою головою
Этот путь свой до конца пройду.