Шифр агнцов без прикрытия.

Сколь же затейлив духовно народ
Всякую власть приемлет и ждёт
Качеством жизни слывёт медицина
Всё узкопрофильно, а в итоге- трясина
 
Карты игральные мечут долги
Мысли моральные плавят мозги
Дух наш шахтёрский тоскует без газа
Правила функций и сектор Указа
 
Сколь же затейлив наш дух и культура
Пресса работает над образом МУРа
Образ искателей и пешеходов
Туманит мозги и тасует колоду
 
Ценитель укладов и искуссный певец
В тени притаился хрустальный дворец
Некому туфельку на ножку одеть
Вот и приходится то плакать, то петь
 
Всех усредняет дающий нам Датель
Он значит права теперь обладатель
Функции крепко связали бойцов
Вот ты какой наш мир без агнцов
 
Шифр, шифровальщик и декуператор
Всех единит творец- сепаратор.