Житейский сонет
Все мы на квотах, кто- то в шелках
Каждый на дзотах и в общих чертах
Искра надежды погасла в глазах
Все пустомелят и хмель в головах
Всякий язычник использует власть
Хочет облечься в помещика, мрась
Лишь единицы играют в лапту
У светской морали диктат наяву
Я уже дождик на стыке морей
Устроил сапожник свадьбу детей
И лунный фонарик не тускнет в ночи
А дети умеют летать на Бали
Монахи познали искушенье греха
И молятся в схиме за нас неспеша
Ведь годы земные как два за один
Ведь пенсия- Рай и теперь он един
Куплетики эти пою я с дождём
И в солнышке летнем играю на нём