Осуждающие

Было два человека в мире,
И они говорили о Боге,
И они говорили о счастье,
И о том, чего в мире нет.
 
Но сидели они на дырах,
В ощущении грязной тревоги,
И под каждою дрянью напасти
Ожидали, что выйдут на свет.
 
Было два человека умных,
В отвратительной драме боли
Позабыли они о чуде,
Осуждая заблудшие души.
 
В головах из-за мыслей безумных
Им казалось, что мир не болен,
Им казалось, что в этом блюде
Больше сам человек не нужен.
 
Им казалось, что все напрасно,
Им казалось, что все забыто,
Что в преддверьи зелетрясенья
Их не ждёт уже ничего.
 
И, надвинув чугунный паспорт,
Положили себя в корыто,
И сидели как привиденья,
Чтобы их наконец замело.