Когда в неизвестном сыром закутке...

Когда в неизвестном сыром закутке
Проснулось безглавое чудо,
Я шёл к своей цели, совсем налегке,
Забыв о багажной сумке.
 
В глаза мне заглядывал злой человек,
Он был только мне противен,
Тревожно взглянув на дырявый билет,
Я злостно уставился в тину.
 
Я в этом погряз, как никто до меня,
Я в это забился туго.
Я сам затянулся, захлопнулся я,
И сам зарыдал в испуге.
 
Я так захотел поскорее уйти,
Что люди бежали сами,
И всюду мне виделись лживые пни,
И я посреди их стаи.
 
В окне отражаются гневной толпой
Мои невеселые будни,
И ярость в душе, как забытый покой,
В раскатистом громе курит.
 
Мне б только бежать от звонка до звонка,
В душе забивая гвозди,
И чтоб в беспокойстве не видеть лица,
Я сам притворяюсь костью.