Сколько женщин?

Сколько женщин?
Сколько женщин сейчас, стиснув зубы от боли,
Через силу стараются выглядеть стильно,
А ночами глядят в пустоту беспокойно?
Сколько тех, у кого переломаны крылья
 
Для полёта за счастьем своим в поднебесье,
И кого променяли легко на другую,
Кто от мира закрыл на замок своё сердце
И забыл, как пьянит аромат поцелуя?
 
Сколько тех, кто не в силах открыться, поверить,
Потому что любовь их сожгли, растоптали,
Смотрят в небо и молятся, чтоб поскорее
Этот серый туман за окошком растаял?
 
Миллион? Я не знаю, но точно - не меньше;
А совсем ведь немного для счастья им нужно...
То, что вмиг осчастливит любую из женщин,
То, что добрым теплом отогреет их душу,
 
Обитает тихонько на кончиках пальцев
Рук мужских, прикасающихся осторожно
К верхней пуговке лёгкого летнего платья
Так, чтоб сердце в полёт и мурашки по коже,
 
Чтоб рыдать по ночам ни единой причины
Не нашлось... Сил уж нет! Сколько можно?! Довольно!..
Каждой женщине нужен любимый мужчина,
Тот, который вовек ей не сделает больно.