Позвольте Вас просто любить...

Позвольте Вас просто любить...
Мне нужно Вас как-то постичь,
Такую всю непостижимую,
Загадочную и ранимую,
Чтоб Вы мне позволили быть
Хоть кем-нибудь в Вашей судьбе:
Реальностью или видением,
От прошлых ненастий спасением,
Иль просто дождём в октябре.
Неважно, кем буду я Вам:
Огнём, откровенною радостью,
Жилеткой, в которую плакаться
Вы станете по вечерам,
Водой ключевой летним днём,
(Чтоб жизнь Вас не мучила жаждою)
Заботою, страсти пожарищем,
Светящим в ночи фонарём.
Мне нужно Вас как-то понять,
Святую, другую, нездешнюю,
С небес вдруг сошедшую Женщину,
Чтоб сон мой беспечный отнять.
За Вас буду Бога молить
Неистово… В горе и в радости,
А мне, чтобы быть с Вами рядышком
Позвольте Вас просто любить.