Весна в декабре...

 
Когда весною в декабре
я шлёпаю по лужам
и, словно комиссар Мегрэ,
ищу где снег? Он нужен!
И кто посмел его украсть,
правительство ли? Дума?
Ну, что же это за напасть,
кто этот враг безумный,
лишивший нас пурги, снежков,
снеговика, снежинок...
Где белоснежнейший покров,
бриллиантовый звон льдинок?
И неужели же опять
при встрече с Новым годом,
не будем мы в снежки играть
под снежным небосводом...
.....................................................
Так хочется в сугроб лицом,
набрать рот полный снегу,
но вместо снега водоём
течёт к асфальта брегу...
17-12-2019.