"Вассал моего вассала - не мой вассал"(об относительности дарования)

Слова, слова...Но нет в них духа.
И сути нет. И нет зерна.
Как у людей, лишённых слуха -
Все песни мира: - тра-ла-ла...
Звучат шарманкой монотонно.
(Как мир бесцветен. Упрощён),
Но к ним природа благосклонна.
Не знают. Голос их дурён.
Но любят петь, саундтрек горланя.
Без ложной позы. От души.
Быть может, чьи-то чувства раня,
Но говорить им не спеши,
Что есть проблема в извлечение
Субтона нужной чистоты
(Лишить другого развлеченья,
Забросить в зону немоты)?
И "открывать глаза"- не надо,
Пусть в неосознанном живут.
В том есть гармонии услада,
А, впрочем, даже не поймут...
Почтут, что полон мир придирок,
Что рок преследует порой;
Что жизнь бесцветна без ошибок...
(На фоне сирых ты - герой),
 
На фоне гениев - ты серость.
И кто-то кажется сказал: -
Вассал вассала -было племя-
Не мой, чужой тебе вассал...
*
Всегда найдётся кто-то "круче",
В чьей ослепительной тени,
Себя почувствуешь не лучше,
Лишённых слуха виз-а-ви....