"Зима со снегом не спешила..."

"Зима со снегом не спешила..."
Зима со снегом не спешила...
С годами, скупостью греша,
Вручную приданое шила,
Сложив в коробку изо льда.
Да ладно б свАты зачастили!
Давно не слышал бубенцов
Ее подворье. Дом остылый,
Да куча снежных сорванцов-
Снеговиков, что от безделья
Она "клонила" день за днём:
Детишек нет. Всё развлеченье.
И гомон "детский" за окном...
Хватило б силы и здоровья
Творить сизифов этот труд.
Ведь разгадать не так уж сложно,
Что как сквозь пальцы утекут,
Когда настырный южный ветер
Дохнёт приветливым теплом,
Её дела. И дом как свечи,
Как зимний вечер за окном
Растают. Как всегда бессрочно
Потоком бурным потекут,
И в завещании ни строчки
Не сохранится. Будут тут
Как прежде сумрачные ели
На пустыре одни стоять,
Её Величество Метели
Покорно стужу ожидать.
Да хоронить для ней опушку.
Авось, в аренду вновь возьмёт:
Построит зимнюю избушку,
И в снежной неге заживёт...
 
 
 
 
 
 
 
.