"Старчество"

"Старчество"
Закутаться, зарыться в старость...
Все полномочия сложив,
И молодящуюся стадность
В себе, как вирус истребить...
 
Платок набросить оренбургский,
Собрав вокруг себя внучат,
И в долгий вечер петербургский,
Московский ли, с озорничать:
 
Устроив "кучмалу "на радость -
Среди детей своею слыть -
И крашеных волос парадность,
Седою прядью посрамить!
 
Своё лицо принять как данность,
Мэйкап салфеткой удалив,
И ошарашившую разность
Прочувствовать. Себе на вид
 
Поставить множество подпунктов:
В седых объятьях ноября
Живи! Ведь в мире грёз подлунном
Ещё следит твоя стезя;
 
Покуда в голосах эфира
Твой тембр вплетён. И различим.
И в хоре Старчества ретиво,
Звучит как вечной жизни гимн;
 
Твой ген в кодирован в пространство:
Ты в в "матрице" ещё своя,
Но обессилел ветер странствий,
И нить тончает бытия...
 
Удел свой со смиреньем мудрым,
Как скромный, родовой очаг
Прими. Ведь ласковое утро
Разгонит тяжких мыслей мрак!