Загадай

Загадай
Кавер на "Снова не засну" Макса Салтыгора
Загадай. На весну ли, на лето,
Не на гроздья - соцветья рябины.
И вдыхай! Вдох не знает запрета...
И свой взгляд отводи без причины.
 
Упади в море красное маков,
Пропусти лепестки между пальцев,
Не ищи в них таинственных знаков,
Сквозь ресницы во сне улыбайся.
 
Нос наморщи. В рассвете туманном
одолей добротой Бармалея.
Наверху кто-то в облаке рваном
Для тебя россыпь звёздочек греет.
 
 
Илл.: Жоан Миро. "Волшебные крылья улыбки".