НОВЫЙ СОНЕТ

Шекспира нет в поэзии сегодня.
Не зарекаюсь. Может быть, еще
Появится талантлив, отрешен,
И будет он рассказывать свободно
 
О, так сказать, вельможах современных,
О семьях богачей и чувствах дев,
Покрытых глянцем, мысли их задев.
Напишет об инетном поколенье,
 
Почти инертном, но живущем в чатах,
В фейсбуках, инстаграмах и т.п.
Идет оно, куда верней толпе
Без масок, без жилета, без перчаток.
 
Он точно написал бы про безумцев,
Рискующих за лайки в соцсетях.
Возможно, поучал бы всех, хотя...
И сам рискнул бы в моду окунуться.
 
Никто не знает, что бы выбрал он.
Покамест новый гений не рожден.
2017.