*** Мир не похож на то, что вижу я

***
Мир не похож на то, что вижу я,
Но суть не в том, что мир намного хуже.
Он просто не касается меня,
Как если б я внутри, а он снаружи.
 
Вопрос в другом, – внутри чего живу:
В хрустальной скорлупе самообмана?
В подобии покоя наяву,
В котором все логично и не странно?
 
Однако всё, увы, совсем не так.
Другая сторона моей натуры
Толкает видеть этой жизни брак
И прятаться в кустах литературы.
 
Зачем-то я рисую мир другим
И думаю, что он меня узнает.
Намеренья, как водится, благи...
Но белое держу в запасе знамя.
 
2014