Вам кажется, ..

Вам кажется - я прозябаю ?..
И ношу свою не несу...
В гитаре душа засыпает,
лишь руку к струне поднесу...
Вам кажется - был я и вышел
из нашей, из жизни - игры.
И,там, где соловушки пели, -
отныне стучат топоры.
Вам кажется !
Только лишь кажется, -
я самый упёртый Сизиф,-
всей немощью
к этому камню,
всем сердцем к нему я прилип.
Разбросал я себя, разбросал
по болотам и кочкам поганым
где-то спелой брусникой,
всю поляну огнями зажёг
Где-то змием зелёным
прополз сквозь туман окаянный,
где-то спиртом палённым
и душу и глотку прожёг.
Где-то там, далеко,
где сливаются реки вслепую
где забыли меня,
где ни в гости не ждут, не зовут...
Где-то там, на краю, -
я, на облаке проплываю
где-то там, на краю, -
кувырком я с него упаду...
 
2019