Ты веришь, знаю, в неизбежность счастья,

Ты веришь, знаю, в неизбежность счастья,
Как верю я в несбыточность его.
Ты снегом называешь,грязь, что стынет у дороги...
А я же так брезглива стала,
что снегом не решусь назвать д*о!
 
Вдыхая выхлопы и прочую ту дрянь
Ты говоришь, что дышится легко.
А я же вдруг так разучилась
Я не могу дышать, не хочется и все...
 
Мы рядом - Я и Ты.
Идём одной дорогой.
Ты смотришь вверх,
а я уткнулась вниз.
Ты улыбаешься ...
А я смотрю на Мир с тревогой.
 
Я падаю,
А ты мне, кажется, летишь
Поверх грехов и множества обманов.
Сквозь духоту и грязь, что вижу я,
Поверх угрюмых лиц в автомобильных рамах.
 
Тебе всё кажется действительно привычным
И эгоизм и ложь и прочие бичи...
Поддельность сердца и предательства в двух лицах -
Зловоние сгнивающей души.
 
Ты часто мне твердишь, что романтична.
Любви и прочего так хочется тебе.
Но каждый думает, что хочет быть любимым,
Но только всю любовь он хочет лишь себе.
 
И мир настолько грязнет в эгоизме,
Он здесь везде... в отбросах и плевках ...
В грязи дорог, где смог автомобилей
Становится дыханьем в городах.
 
Всё это то, что Ты зовёшь "любовью".
К себе самой... и каждого к себе...
Всё это, как и ты, сполна познала - Баста!
Всю эту ненависть, что в племени людей...
 
2004г