К центру, тревожное, ближе.

К центру, тревожное, ближе.
Слепком к его груди.
Кажется уничтожит,
если не вскроют швы.
Бархат в разрезе кожи —
выстлано изнутри,
розовым кварцем слепит
рваное дно реки.
Красное в капиллярах,
в прорезях чернота,
по самому краю рвется
беззубой ухмылкой рта.
Правое жаждет мести.
Левое ждет любви.
Тонкая пленка по центру
причина извечной борьбы.
Сердце — цветок. И не может,
выдержать жар руки.
Стираешь пыльцу с их кожи —
лишаешь его души.
Камень, твой, держится крепче,
и кажется не болит
слой омертвевшей кожи
которым он весь покрыт.