ПИКА С ЧЕРВОЮ…

Час до поезда, не спится, не читается,
Рядом то же, на узлах цыганка мается.
Серьги с бусами, браслетик, очи чёрные,
Карты стопочкой в руках лежат узорные.
 
Что сидеть вот так, без дела, только мучиться,
Погадай-ка мне цыганка, может сбудется.
Скоротаю час усевшись поудобнее,
Расскажи мне всё как есть и поподробнее.
 
Карты веером упали на скамеечку.
Вай красивый не скупись, положь копеечку.
Мне судьбу свою узнать, сегодня хочется.
Горсть монеток достаю, чего морочиться.
 
Туз трефовый лёг, шестёрочка бубновая,
Дом казённый впереди, дорога новая.
Это ясно ведь любому, без гадания.
Чемодан в руке, билет и до свидания.
 
Пика с червою, две дамы не случайные.
Будет ревность, будут слёзы, встречи тайные,
Что за дамочки скажи хоть, симпатичные,
Если мало, вот возьми ещё наличные.
 
Вновь судьбу мою тасуют, пальцы влажные,
Ждут с мужчиной разговоры, очень важные.
Пополнение финансов, прибыль, хлопоты,
Это сколько же, спросил я полушёпотом.
 
Что не скажет мне, опять вокруг да около.
Смотрит честно, не моргая черноокая,
Как на ощупь я иду, в твоих пророчествах,
Хоть один дай адресок, хоть имя отчества.
 
Прибыл поезд мой, согласно с расписанием,
И сказала мне цыганка, на прощание.
Не Господь ведь я, гадалка просто скромная,
А судьба твоя мне, вай, дорога тёмная.
 
Не ищи подвоха в картах, всё по-честному,
Быть пророком лишь дано, творцу небесному.
Этот божий дар похуже, чем проклятие,
Как Христа отправить могут…на распятие.