Who is Who

Исполнив миру долгожданный крик,
Дитя любви, частица мирозданья,
На свет, явилось в срок, без опозданья
Спасибо, Господи, за этот светлый миг.
И у меня, не меньше был испуг,
Из тьмы на свет, в объятья чьих-то рук.
Беспомощный, беззубый, весь в слюнях,
Вокруг него на цыпочках все ходят,
Ни часа, ни минуты не проходит,
О нём лишь думы, разговоры, ох и ах.
 
Однообразных дней не спешный бег,
Теперь, на годы долгие работа,
В руках пелёнки, а в глазах забота,
Чтоб из ребёнка получился, человек.
Не думая о смысле бытия,
Когда-то, точно так же рос и я.
Во избежание дурных манер,
Отец читает, маленькому крохе,
Что хорошо и что такое плохо,
Плюс, иллюстраций многочисленных пример.
 
В руках портфель, цветы и в добрый час,
Всё поменялось в жизни у подростка,
Букварь, тетрадки, новая причёска,
Сменил он детскую, на школьный светлый класс.
Я тоже, от звонка и до звонка,
Прошёл весь школьный путь ученика.
Старались, педагоги нас учить,
Идти вперёд, за смелыми мечтами,
Бороться с ложью, добрыми делами,
Быть справедливыми и родину любить.
 
Птенцов ещё наивных и смешных,
Встречала жизнь, улыбочкой лукавой,
Кого налево, а кого на право,
Нас разделили на хороших и плохих.
Всевышнему, видней там на верху,
А я теперь гадаю, Who is Who...
В одеждах мы добра и зла теперь,
Как разглядеть, за этим маскарадом,
Где слюни завести, за добрым взглядом,
Где за улыбкой светлой, притаился зверь.