Клеймены молчаньем клёны...

* * *
 
Клеймены молчаньем клёны,
Звёзды щурятся востро,
Но поёт чердак смолёный
Про Тавриду и тавро.
 
Кипятком гремит дворовым –
Лай аттический, как встарь,
На щеке мазками крови
Горькой глины киноварь.
 
Ломче лавра – сердце храбро,
Нити теплятся впотьмах,
Где овец абракадабра
Тонет в черных бурунах.
 
Где под честным взором ночи
Лодки менянной причал,
И большие мыши точат
Ифигении печаль.