Ты помнишь...
Затихли трубы,
Отошли фанфары ,
И нашей дружбы накренилась ось,
И этот шарик,
Снова старый -
Похожий на собачью кость...
Ты зависаешь весь вечер снова,
Шерстишь ,как книгу-
Ты интернет,
Ты веришь снова,
В свои основы,
И снова ищешь-
Ответов нет...
А помнишь было-
На крыше листья,
И скат дороги,
И в липах шум,
Берёз мохнатых,
Промокли ноги,
И вербы мокли,
От вечных дум...
Лежали палки-шоссе,
За полем,
Сбегала к лесу ,крутясь,река,
И на высоком,
И бледном небе,
Тянулись гривами облака.
Ты,помнишь,старый музей
Над речкой,
Твой дом на горке,
И синий мост,
Забросы веток большой березы,
Собаки черной немокрый нос...
Пальто за дверью,
Дрова и печка,
И говорливой воды слова,
Отбитый край твоего крылечка,
Тот край,
Где осень
Всегда права...