Триста грамм
Есть -любимые,
Есть любимых паче,
Есть тревожные ,как эти дни,
Есть удачливые,
Есть -удача,
Когда к нам приходят в снах ОНИ...
Когда видишь до щемящей боли ,
Как склоненна ЭТИХ голова,
Руки-птицы,
Никогда на воле...
Черная вода -
Права-права...
Видишь губы
Ты -любимые особо-
И не властны времени права...
Их коснуться?..
Но мешает снова
Шелестящая забыв-трава...
* *. *
И пройдись по этому ,по снегу,
Рытвинам пройдись ,следам,
Подчинись извечному ты бегу -
Никому и дня я не отдам...
Не отдам я вышины разлуки,
Смятую ,усталую постель,
Буду вспоминать я руки,
Что вели в сорвавшийся апрель...
Чертежи,усталые ладони,
Голова склоненная ,наклон,
Ты- как будто бы немного болен,
И звонки трамвайные все в тон...
Вспоминаю,как бродячею походкой
К нам ходил задумчивый сентябрь,
И ,как триста грамм
Сургучной водки,
Крепкий оглушал январь.
*. *. *
Письмо.
Я увижу снова почерк четкий,
Росчерков впечатанную сталь,
Вспомню дни в июльском перламутре,
Города забытого вуаль,
И увижу я твою походку,
Словно бы в размытое окно,
И свою любовь ,как незабудку
Брошу на дорожное стекло.