Выпьем с горя

Выпьем с горя, мой любимый,
Выпьем горькой только раз,
Чтоб над песней соловьиной
Наша грусть в слезах неслась.
 
Пусть в груди темно и тесно,
Пусть мы горестно молчим,
Но звучит немая песня,
Не постичь ее другим.
 
И не гаснет пламя свечки,
Что мерцает из-под век,
Снова мерзкие словечки
Крикнет низкий человек.
 
А в глазах мелькает парус,
Зелень трав и желчь песка,
Но видна седая старость,
Тоньше нить от волоска.
 
Выпьем горькой понемногу,
Нам от боли не спешить…
Что смотреть нам на дорогу, -
Здесь, в глазах вся наша жизнь.