***

А ты знаешь, что жизни осталось
нам всего лишь с десяток шагов,
не сбежать, все сковала усталость,
не дойти до мечты берегов.
Осыпаются ветхие листья,
снегом пахнет вечерний туман,
почему-то черемухи снится
белоснежный кудрявый обман.
Дурманящие кисти бросает
мне во след золотая весна,
образ твой за березкой растаял,
увядает уже красота.
И так грустно проснуться, и тихо
запевает унылая синь,
серебрится, разносится свистом
эта осень, где стынет полынь.