В шкафу

Домовой квартировал в узком стенном шкафу с прошлого века. Жилось ему тесновато и пыльно. Как всем, по-правде говоря. И он не жаловался, вековал себе, притулившись между дырявой корзиной и треснувшим глиняным кувшином. До той поры, пока не было решено шкаф снести.
Одним неприятным утром, его разбудил луч солнца, который отродясь в шкафу не появлялся: дверь сняли с петель. И, пошло — поехало, к двенадцати часам домовой остался без дома.
- Отомщу, - растерянно подумал домовой. Но «пакостное» настроение захлестнуло отчаяние.
- Горе, какое горе! Какое горе! - неприкаянно бормотал он, слоняясь из угла в угол, пока взгляд его не упал на огромный, во всю стену, шифоньер.
- Вот это апартаменты..., - у домового перехватило дыхание, и он, воровато оглядываясь, прошмыгнул в щель между дверцами. Простор, широта и долгота ошеломили его.
- Отомщу, всё-таки,- мурлыкал домовой, устраиваясь на ночлег в уютном хрустальном бокале, - отомщуууууу.
Позже было замечено, что временами из шифоньера доносится лёгкое и непонятное: то ли "о-оооо", то ли «у-ууууу», и местный кот, проходя мимо, шипит в пустоту.