Небо - Море

Из-за поворота внезапно выглянуло море. Это было так неожиданно, что я притормозила и осмотрелась. Наш дачный посёлок продолжал безмятежно растворяться в июльском зное.
Однако же, откуда здесь взяться морю? Но оно было, было! Его благородная гладь проступала из-за добротного деревянного забора, знакомого с детства. Вода казалась абсолютно спокойной, только солнечные зайчики скакали, слепя глаза. Я помотала головой, но видение не исчезло. Казалось, мне удалось непостижимым образом перенестись на дивный пляж и нужно только сделать шаг, чтобы кожей почувствовать... И я шагнула.
Голубое море обернулось голубым небом, небо - морем. Я зависла меж двух стихий: кто-то забыл большое зеркало, прислонив его к забору.
Пляж исчез, но прохладный бриз ещё ласкал моё лицо.