Жизнь моя - река.

Жизнь моя - река.
КУПЛЕТ 1.
Годы старой цыганской кибиткой,
Колесили по пыльным дорогам
В них случалось: то голь, то с избытком,
От безудержных плясок к тревогам
Небо звёздное, словно монисто,
Что надето цыганке на шею.
Дно у жизни - реки каменисто,
Выплывал сотни раз. Вновь сумею...
 
ПРИПЕВ:
Жизнь моя - река, не тонет лодочка
По волнам туда - сюда качается.
Выйду покурить к открытой форточке,
Слава богу, нынче не кончается.
Проходя препоны круга первого,
Дважды в реку было уготовано.
И не раз не два, казнил наверное,
Разбираясь в прошлом обосновано.
 
КУПЛЕТ 2 .
Годы старой цыганской кибиткой,
Колесили по странам и весям
Если раньше душой был открытым,
То с годами замочки повесил.
Небо звёздное, месяц - хозяин
Мои мысли в побег, да без спроса
Получить я хочу чрезвычайно,
Храм для сердца - ответ на вопросы.
 
Написано 11 декабря 2019 года
Прочитано автором 11 декабря 2019 года