Из Устюга до Москвы.

Из Устюга до Москвы.
КУПЛЕТ 1.
 
По маршруту из Устюга до Москвы,
Через реки, по мостам, с мешком халвы
А ещё, в мешке подарков полон воз,
Поспешает добрый дедушка Мороз.
Километры, вёрсты - шпалы, да столбы,
Важно вовремя поспеть, а не кабЫ...
С ним Снегурочка в подмогу: править бал,
И чайку нальёт, коль дедушка устал.
 
ПРИПЕВ:
 
По маршруту длинному. Из Устюга старого,
Дед Мороз, Снегурочка. И мешок с товарами
В нём добра немерено: всё игрушки - сладости,
И слова напутствия: " Мол живите в радости!"
 
КУПЛЕТ 2.
 
Так спешат они на радость детворы,
Им открыты двери, где блестят шары.
Где от хвои пахнет Детством и Добром,
Дед Мороз его приносит в каждый дом:
Чем не радость - это сказочный старик?
Закричат "Ура!" детишки в тот же миг.
Улыбнутся папы, мамы, старики...
Нет обидам. Пусть помирятся враги.
 
ПРИПЕВ:
 
КУПЛЕТ 3.
 
По маршруту из Устюга до Москвы
Дед мороз поёт волшебные псалмы
В них он славит веру, правду и добро,
" Люди добрые. Хочу, чтоб повезло...
Всем кто стар и млад. Тут исключений нет.
В новогодний, первый утренний рассвет,
Пусть исполнятся заветные мечты,
В ваших душах будет больше теплоты..."
 
Написано 23 декабря 2019 года
Озвучено автором повторно 23 декабря 2020года