Зачем любить

Зачем любить
Зачем любить?! Пройдёт любовь,
Её прекрасное начало...
Замедлит бег по жилам кровь,
Пусть даже небо обвенчало.
Зачем слова?! Уйдут они
Куда-то в дали безвозвратно.
И станут хмурыми все дни,
Пусть говорили многократно
О том глубинном, что в душе,
И неземном, казалось, чувстве.
Вдруг ты поймёшь: его уже
Как будто нет и в сердце пусто.
Но как же быть с той пустотой?!
Её заполнить чем-то надо...
Взывай к Всевышнему с мольбой,
И станет Он твоей отрадой.
Когда человек открывает сердце для безусловной Любви, она заполняет его изнутри, вселяется в каждую его клеточку, живёт в нём и с ним. Человек становится частичкой огромнейшей Любви, излучая её, как луч света в темноте.Вот это и есть счастье - быть в гармонии со Вселенной и со всем миром.
Счастья вам, дорогие друзья!
 
15.11.19г.
 
*************
Бог есть Любовь 1е Иоана 4: 8
 
В моём дому в уединенье
Покорных мыслей череда...
И дивное воображенье
Течёт, как чистая вода.
 
Прекрасный лик весны поможет
Любовь понять земную здесь.
А если не Любовь, так что же
Чистейшее на свете есть?
 
Она - начало в мире этом.
Конца ей в жизни просто нет.
Сияет белым, чистым светом.
Всегда живёт, не зная лет.
 
Любовь в веках, она там вечна.
И снизойти готова к нам...
А на земле порой беспечна.
Но не подвластная векам.
 
Она - царица в Божьем царстве.
Надел сам Бог любви венец.
Живёт в прекраснейшем убранстве.
И равен ей один Творец!
04.02.2015г.