Дождь! Ты для радуги сделай мне ключ.

Дождь! Ты для радуги сделай мне ключ.
Щерится солнце сквозь зубы туч...
- Дождь! Ты для радуги сделай мне ключ.
Дай насладиться, в лесу отдохнуть,
К белой березе прижаться, прильнуть…
Там на поляне в «медовом раю»
Одуванчика зонтик по ветру пущу…
- Что ты сегодня – ответил мне дождь,
- Разве не видишь? Спешу я помочь.
Я пролился вместо слез над тобою.
Грусть и печаль промываю собою.
Чтобы лучисто при солнечном свете
Ты улыбалась всех ярче на свете…
…Дождь проливной по стеклу водопадом.
Может он прав… Может так и надо….
…Лучше дождем, чем слезою хрустальной,
Лучше с зонтом, чем промокшей, печальной…
…Щерится солнце сквозь зубы туч
- Дождь! Ты для радуги сделай мне ключ…