Ухожу врагом, простите!

Ухожу врагом, простите!
"...В борьбе с огнем ошибок не бывает.
Поймите,люди это и тогда,
Быть может кто-то на себе не испытает,
Какая входит в дом с огнем беда!!!..."
С уважением к автору этих строк Витальке Белоусову и к профессии - ПОЖАРНЫЙ!
 
Языком своим всё слизывает крохи быта...
В танце шлейфом огненным метёт....
Этот страстный, где-то очень тихий,
Ну, а где-то - бойкий искромёт.
 
...Начинает медленно, без звука,
Обволакивать своим крылом.. пожар...
А затем, со смехом, треском глухо,
Черноту оставит, пепел - людям в дар.
 
Дескать, мол "не оценили моей силы...
Не смогли вы мною овладеть...
Что ж, теперь плоды иные,
Пожинайте... Будет долго быт ещё ваш тлеть"
 
...Уходя, прожженным скрипнет полом
Иль взметнётся ввысь чернящим дымом...
"Приходил я к вам с добром, заметьте...
Ухожу врагом, простите!"