Чтобы друга развеселить.

Чтобы друга развеселить.
Проснешься после наркоза: «О Боже!
Спасибо, что снова на свете остался жив!»
Сестра встрепенется: «Ну вот и ожил!»
И вколет систему, запястие обнажив.
 
А ты первым делом, конечно, вспомнишь
Про сына любимого и любимых внуков,
Уютной сестре с улыбкой тихо обронишь:
«Подай телефон, без дела лежит, без звука».
 
И вялой рукой потянешься ты к мобиле,
Поведаешь сыну. что принести попить.
Вспомнишь о доме своем, автомобиле,
Как там щенок, и как тебе дальше жить.
 
Потом сморит сон, но уже здоровый.
Приснится тебе полноценный обед,
Еда - это жизни мужской основа,
Спасает обычно от мыслей дурных и бед.
 
Меня же ты вспомнишь только под вечер,
Когда твое тело очнется совсем от сна.
И скажешь про наши мечты о встрече:
«Все миражи, ведь зима сейчас- не весна!»
 
Сгинут они, как и дурман наркоза,
Как будто от виски прояснится голова:
«Так кто же снился мне смутно, кто же?
Аааа! Та, что была всегда и во всем права!
 
Та, что так далеко, не близка, и подолгу
Паузу может держать и упрямо молчать.
Нет бы приехать ко мне на Волгу,
Чтобы на пирсе рассветы вдвоем встречать».