Грустно мне вспоминать то, что было...

Грустно мне вспоминать то, что было…
Страшно думать, что будет потом…
Русь моя, где теперь твоя сила,
Где огонь в буйном сердце твоём?...
 
Тянет вьюга за чёрные струны
Полумёртвый больной небосвод,
Заливает шипящий свет лунный
Дня погасшего стихнувший брод…
 
Месит ветер пургу и метели,
Дыбом встал лес в ночной темноте,
Соты улиц давно опустели,
Лишь собаки снуют в мерзлоте…
 
Моя Русь – перемёрзшая прорубь,
Верь, что будет плеск тающих вод,
Верь и в то, что когда-нибудь голубь
Тебе радость весны принесёт!
 
Мы умеем любить край родимый,
Мы умеем про Родину петь!...
Не затопчут всю душу ей зимы,
Не сметут городов белых сеть…
 
Ведь горит же там пламя святое,
Сквозь пургу неустанно горит!
Мы когда-нибудь встретим весною
Свет чудесный злачёной зари!...
 
 
 
2004