Даль укутана белым туманом

Даль укутана белым туманом,
Вся в грязи отсыревшая близь…
За собой меня тянет и тянет
Подразмытая временем жизнь…
 
Как собаку она меня тащит,
На коротком тугом поводу,
А я вою всё чаще и чаще,
Но ей вслед наступая иду…
 
Тайный плеск всемогущей природы!...
Веет смерч от земли в небеса,
Сном рассеялись прошлые годы…
Грусть о них серым мхом поросла.
 
Жизнь пройдёт сквозь метель, дождь и бури…
Но не в силах идти я по мгле!
Она взглянет тогда, брови хмуря,
И увидит мой труп на земле… … …
 
Август 2003 год