Ветер липкий бесится

Ветер липкий бесится,
А пригорок месяца
Пламенем горит…
 
Тучи у звёзд тающих,
Как толпа рыдающих
У могильных плит.
 
Звёзд жемчужных стая
В небе чёрном тает,
Кажется, что в бездну падает без сил.
 
После звёзд, чуть пьяных,
Остаются ямы,
Будто бы небесных вырытых могил…
 
Страх себя обрушил
На людские души,
И мечтают люди тлеть в небесной мгле.
 
Люди умирают,
Плоть их зарывают,
Только не на небе… а в сырой земле...
 
 
7-8 сентября 2002 год