Белые сны

Белые сны
Мечты сбываются порою слишком поздно,
Не повернуть им, к сожаленью, время вспять.
Они приют себе находят в небе звёздном,
Чтоб каждый мог свою мечту в нём отыскать...
Серый день в нахлобученных тучах
Сам себе был сегодня не мил.
Он, по белому снегу соскучась,
Слушал дождь и немного хандрил.
 
В декабре поздним утром родившись,
Сознавал он невзрачность свою –
Однотонный, смурной, приунывший,
С настроеньем, летящим к нулю.
 
Безразличным, тоскующим взглядом
Он смотрел в зеркала тёмных луж.
Дождь настукивал в них серенады,
Но ему был мотив этот чужд.
 
А хотелось бежать за мечтами:
Просветлеть и морозца вдохнуть,
Заискриться под солнцем снегами,
Грусть забыть, расшалившись чуть-чуть.
 
Шепчет ночь сны свои без запинки,
День уснул. Льётся свет фонарей.
Закружились над миром снежинки,
Чтобы спать ему было теплей.