ВДАЛИ

ВДАЛИ
За окнами метель дыханием туманным
Рисует на стекле узоры витражей.
Камин. Трещат дрова, и аромат дурманный
Таинственной вуалью, словно ворожей
 
Спасает от тревог и суеты нездешней,
Которая сейчас не постучится в дверь.
И кажется, что мир вокруг совсем безгрешный,
Свободен от обид, безрадостных потерь.
 
Мелодия огня и полумрак уютный
Сближают здесь двоих в душевной наготе,
Возможной став вдали от суетности людной,
И откровенья ждут в желанной простоте.
 
Неторопливость слов, безудержность молчанья,
Дыханье на двоих и снова разговор
Под встречность нежных рук, их тесное венчанье,
Под обоюдность мыслей, ищущих простор.
 
За окнами метель, устав, уходит чинно,
Укрыв двоих в ночи покровами снегов,
Довольная собой, совсем не беспричинно.
И двое не услышат звук её шагов.